QR Code
Pembawa Acara
Yunus Hendry

Halo semua pendengar RTI Siaran Indonesia, perkenalkan nama saya Yunus, berasal dari Pekanbaru, Kepulauan Riau. Lahir pada tanggal 13 Oktober (tahunnya rahasia ya…), mempunyai 3 saudara laki laki dan 1 saudara perempuan, saya sendiri di urutan kedua. Hidup dari kecil hingga sekarang standard aja sih, tidak banyak yang istimewa atau special, pastinya tidak berbeda jauh dengan yang lain. Hoby saya itu terbagi 2 kondisi, ketika dompet berisi biasanya jarang pulang, waktu banyak dihabiskan di tempat yang belum pernah dikunjungi, nah.. kalau dompet tidak berisi, uda deh anteng aja di rumah. Singkatnya hobi saya itu travelling (tidak harus keluar negeri loh ya), kalau di hari weekend biasanya hang-out bareng sahabat sekalian explore tempat nongkrong baru atau pergi ke pameran. Kebiasaan jelek saya banyak sekali loh, termasuk gampang lupa, terus yang sering diprotes sama yang lain nih, yaitu kalau nonton bioskop pasti ketiduran (walau filmnya action ttp aja ga bisa ngalahin sofa di bioskop) bangun bangun uda selesai filmnya, ujung ujungnya nanya ke temen soal cerita film tadi. Nah kalau kebiasaan baik mungkin saya itu pendengar yang baik (soalnya sering jadi tong sampah para teman teman, haha). Tapi menurut saya mendengarkan cerita dari sesama itu sesuatu sekali, jadi bisa banyak belajar juga dari pengalaman orang lain.

Saya paling suka dengerin lagu yang bisa nenangin hati dan yang pasti tidak bikin galau. Kalau penyanyi, suka banget dengerin penyanyi dengan suara emas. Apalagi lagu lagu klasik jaman 90-an, sangat membekas sampai sekarang. Moto hidup ga beda beda jauh dari yang lain, stay young dan berpikir positif saja dan jangan menjudge seseorang. Kalau untuk film, saya paling suka nonton cerita bergenre drama dan paling anti nonton film yang efeknya terlalu berlebihan, paling anteng nonton film yang alur ceritanya tidak berbeda jauh dengan kehidupan nyata. Misalkan tahun lalu (2016) saya terkesima sekali dengan film LA LA LAND.

Harapan saya di RTI Siaran Indonesia, tentunya bisa menghibur dan menyediakan informasi ke pendengar semua, dan saya juga akan terus belajar untuk menjadi penyiar yang berkesan. Dengan hadirnya saya di RTI semoga bisa memberikan nuansa yang sedikit berbeda dan tentunya bermanfaat ya.. 

Pembawa Acara
Yunus Hendry
Program(s)