QR Code
 
Pengiriman Sertifikat & Souvenir Monitor
2017-05-06
  • Sertifikat dan Souvenir Monitor

    Sertifikat dan Souvenir Monitor

    Sertifikat dan Souvenir Monitor

pengiriman sertifikat dan souvenir Monitor dari tahun ke tahun selalu timbul masalah pengiriman tidak diterima, bagaimana sebaiknya? 

HIV & AIDS Bagian satu

Sumber Informasi dikutip dari: Dr. Nilam Permata (indonesiaoversight.com)

 

Mengenal HIV/AIDS dan Stigma yang Melekat

Di Indonesia ada sekitar 690 ribu orang pengidap HIV sampai tahun 2015. Dari jumlah tersebut, lima puluh persennya berusia antara 15 hingga 49 tahun. Wanita usia 15 tahun ke atas yang hidup dengan kondisi HIV sekitar 250 ribu jiwa. Angka kematian akibat AIDS mencapai 35 ribu orang.

 

Apa itu HIV? Dan apa itu AIDS?

HIV adalah singkatan dari Human Immunodeficiency Virus. Virus ini menyerang sistem kekebalan tubuh dan melemahkan kemampuan tubuh untuk melawan infeksi dan penyakit. Sedangkan AIDS adalah singkatan dari Acquaired Immunodeficiency Syndrome merupakan sekumpulan gejala dan infeksi karena rusaknya sistem kekebalan tubuh manusia akibat infeksi virus HIV.

 

Bagaimana cara penularan HIV/AIDS?

HIV bisa ditemukan di dalam cairan tubuh dari orang yang terinfeksi. Cairan yang dimaksud adalah cairan sperma, cairan vagina, cairan anus, darah, dan ASI. HIV tidak bisa menyebar melalui keringat atau urine.

Berikut ini merupakan beberapa cara penularan HIV :

  1. Penularan dari ibu kepada bayi pada masa kehamilan, ketika melahirkan atau menyusui
  2. Melalui seks oral
  3. Melalui hubungan sexual terutama pada individu yang mempunyai pasangan lebih dari satu
  4. Melalui transfusi darah dari orang yang terinfeksi
  5. Memakai jarum, suntikan, dan perlengkapan menyuntik lain yang sudah terkontaminasi, misalnya spon dan kain pembersihnya

 

Apa saja tanda dan gejala dari HIV AIDS?

Orang yang terinfeksi virus HIV akan menderita sakit mirip seperti flu. Setelah itu, HIV tidak menimbulkan gejala apa pun selama beberapa tahun. Gejala seperti flu ini akan muncul beberapa minggu setelah terinfeksi. Tampilan luar tampak normal bertahan selama satu hingga dua bulan, atau bahkan lebih lama. Ini adalah pertanda sistem kekebalan tubuh sedang melawan virus. Disini virus sedang memperbanyak diri.

Setelah itu, biasanya HIV tidak menimbulkan gejala lebih lanjut selama bertahun-tahun (masa jendela). Ini adalah tahapan ketika infeksi HIV berlangsung tanpa menimbulkan gejala. Virus yang ada terus menyebar dan merusak sistem kekebalan tubuh. Pada tahapan ini, Anda akan merasa sehat dan tidak ada masalah. Kita mungkin tidak menyadari sudah mengidap HIV, tapi kita sudah bisa menularkan infeksi ini pada orang lain.

Tahap Terakhir yaitu AIDS, HIV akan melemahkan kemampuan tubuh dalam melawan infeksi. Dengan kondisi ini, Anda akan lebih mudah terserang penyakit serius. Gejala dan tandanya sebagai berikut :

  1. Kelenjar getah bening membengkak pada bagian leher dan pangkal paha
  2. Demam yang berlangsung lebih dari 10 hari
  3. Kelelahan hampir setiap saat
  4. Berkeringat pada malam hari
  5. Berat badan turun tanpa diketahui penyebabnya
  6. Bintik-bintik ungu yang tidak hilang pada kulit
  7. Sesak napas
  8. Diare yang parah dan berkelanjutan
  9. Infeksi jamur pada mulut, tenggorokan, atau vagina
  10. Mudah memar atau berdarah tanpa sebab
  11. Risiko terkena penyakit yang mematikan akan meningkat contohnya kanker, TB, dan pneumonia 
(more)

Wisata bangunan bersejarah

Distrik Wanhua, kota Taipei dulunya disebut dengan Bangka, masa lalu menjadi kawasan berkembang, salah satu pusat penting bagi pemerintah daerah Utara Taiwan, kawasan yang penuh dengan peradaban manusia... Yuks simak Acara Gowes bersama Amina Tjandra

(more)

Belajar Mandarin Lewat Nada

Episode belajar Mandarin lewat nada kali ini menghadirkan lagu 製造浪漫 Zhìzào làngmàn duet dari 陳慧琳(Kelly Chen) dan 鄭中基 (Ronald Cheng)

(more)

Mitos Makanan Sehat

Makanan sehat biasanya adalah makanan yang tidak enak. Walaupun tidak 100% benar namun demi memberikan rasa sedap dan nikmat dengan harga murahm, tidak jarang penjual yang menggunakan bahan-bahan yang tidak baik untuk kesehatan. dalam episode Mitos dan fakta membicarakan makanan sehat

(more)

Jangan anggap remeh, betapa pentingnya paspor...

Baru-baru ini diberitakan seorang pemegang paspor Taiwan saat melakukan perjalanan ke suatu negara, dengan kondisi paspor pada halaman bagian tengah tersobek, sehingga dirinya ditahan selama 35 jam oleh petugas Keimigrasian setempat. Kejadian membuat dirinya trauma... Jangan anggap remeh, betapa pentingnya paspor! Ayo simak di TIPS Dashyat

(more)

Wisata Taman Kreatif Di Taichung

Taman kreatif ditata dengan belasan kontainer yang didesain dengan warna macaron, menarik perhatian masyarakat untuk mengunjungi dan berfoto-ria di sana....

(more)

Informasi Dunia Olahraga dan Kesehatan

HBL masuki babak perempat final, semakin seru semakin panas.

 

Tidur tidak cukup 7 jam akan mempengaruhi hari anda? Pakai cara ini agar tetap segar

(more)

Informasi Dunia Olahraga dan Kesehatan

Running 361° TAIWAN  akan digelar pada 30 Mei di Universitas Tunghai. 

 

Makanan yang Sebaiknya Dikonsumsi dan Dihindari Sebelum Tidur

1. Pisang

2. Madu

3. Almond

4. Gandum

(more)

Ramalan Shio di Tahun Ayam Merah

Tahun ini adalah tahun imlek dengan shio yang dilambangkan dengan hewan ayan dan unsur elemen api, kebiasaan dari kebanyakan masyarakat Tionghua yang ingin mengetahui peruntungan selama setahun untuk itu dalam beberapa episode acara Mitos dan Fakta membeberkan ramalan berdasarkan 12 shio yang ada. ramalan ini hanya untuk bahan pertimbangan saja bagi anda. 

(more)

Seputar Dunia Olahraga

World baseball classic, Taiwan 1 group penyisihan bersama Korea, Belanda dan Israel

 

Prediksi Kesehatan di Tahun Ayam Api

(more)

Festival di Musim dingin

Ukiran es bangunan Taipei Guest House tampil di festival Salju Sapporo, Hokkaido Jepang.

(more)

Informasi Dunia Olahraga

Usai babak penyisihan liga bola basket tingkat Sekolah Menengah Atas, sekarng tengah berlangsung penyishan 8 besar di Gedung Olahraga Banqiao dan Hsinchuang, sebagai lokasi saksi menjelang 4 besar.

Siapa saja yang lolos ke babak 8 besar? Seru euy!!

(more)

Hari Pertama Kerja

Dalam masyarakat Tionghoa pada hari pertama kerja merupakan hari yang dipercayai akan mempengaruhi kerja selama setahun sehingga sembahyang pada hari pertama kerja tidak boleh dilewatkan bagi perusahaan maupun kantor yang ada di Taiwan. Bagaimana agar hari-hari pertama kerja setelah liburan panjang? acara hari ini membahas agar kita bisa memulai hari pertama kerja dengan lebih baik

(more)

10 Manfaat Rutin Berenang

10 Manfaat Rutin Berenang

1. Terhitung sebagai latihan kardio dan kekuatan
2. Termasuk olahraga benturan ringan
3. Bagus untuk paru-paru
4. Jadi pelari lebih baik
5. Semua dapat melakukannya
6. Membuang semua stres
7. Membuat awet muda
8. Melatih otot-otot yang kurang bergerak
9. Membuat otak lebih cerdas

10. Memberi pengalaman menarik

(more)

E-money mudah dan praktis

Perkembangan teknologi semakin pesat, setiap orang memiliki terlepon cerdas, dengan peranti ini dapat mengerjakan segala sesuatu hal seperti mendengarkan musik, mendapatkan informasi, mencatat buku harian, permainan online, mengetahui waktu dan cuaca bahkan dapat berfungsi sebagai peta petunjuk jalan, di masa mendatang apa perkembangan terbaru dari hp kita? Taiwanpun mulai memperluas cara membayar praktis e-money dengan peranti telepon cerdas.

(more)

Mitos Seputar Imlek

Masyarakat Tionghoa memiliki beragam kebudayaan tradisi terutama berkisar perayaan tahun baru Imlek, bagaimana agar bisa mendapatkan rejeki di sepanjang tahun? Mitos-mitos seputar tahun baru Imlek dipercayai bisa membawa keberuntungan bagi mereka yang mengikutinya

(more)

Berlari Seru di Sun Moon Lake 10℃

Bosan berlarian di pinggir jalan atau di track lari? nih kemaren ada lomba marathon di Sun Moon Lake. Selain memang pemandangan yang indah dan pesertanya ramai, tapi suhunya 10℃!! Mungkin kamu bisa siap-siap uji coba tahun depan

(more)

5 Tanda Anda Olahraga Berlebihan

5 Tanda Anda Olahraga Berlebihan

1. Otot Anda gemetar

2. Rasa sakit menusuk yang muncul mendadak

3. Setelah joging, kaki atau lutut nampak sedikit bengkak

4. Latihan tiga hari lalu tapi sakitnya masih terasa hingga sekarang

5. Bahu, lutut atau panggul sakit

 

Jangan Sepelekan Efek Olahraga Berlebihan

1. Cadangan glikogen habis
2. Kortikosteroid naik
3. Kerja jantung berlebihan
4. Kinerja memburuk
5. Kehilangan massa otot
6. Merasa tak enak
7. Mengganggu pikiran
(more)

Perkembangan Hubungan Diplomatik Taiwan

Saat kunjungan Presiden Tsai Ing-wen ke negara sahabat di Amerika Tengah (Guatemala), terdengar kabar dari Nigeria yang karena tekanan Daratan Tiongkok, meminta agar tidak melakukan interaksi dengan Taiwan lagi, kemudian mengganti nama kantor perwakilan dan menggeser posisinya dari ibukota. Simak lebih lanjut di Taiwan Dewasa Ini

(more)

Lebih dari 80% kelompok pekerja sudah meramal nasibnya

Mayoritas kelompok pekerja di Taiwan meramal nasib mereka untuk tahun 2017, Mengapa mereka ingin meramal nasib? apa sajakah yang diramal? Yuks simak bersama di Acara Peluang Bisnis bersama Amina Tjandra.

(more)

Wisata di liburan imlek

Pingshi, kota New Taipei dengan "Festival Lentera Langit" termasuk obyek wisata 10 besar dunia, pasutri asal Korea memilih obyek wisata ini menajdi wisata berbulan madu.... 

(more)

Informasi Dunia Olahraga

Minggu ini diramaikan dengan Liga Bola Basker se-SMA Taiwan. Ada juga toko air Jordan pertama yang dibuka di Taiwan, di daerah Hsinyi District, Taipei. mampi yuk!!

(more)

Berapa Banyak BMI yang Harus Dikurangi

Biar terlihat kurus, bukan hanya dari berat badang yang dikurangi, tapi paling baik dilihat dari BMI. Berapa yah BMI yang harus dikurangi baru terlihat kurusan?

(more)

Efek Mengerikan Makan "Junk Food"

Nah, buat yang suka makan Junk Food, apa lagi uda mau new year nih

(more)

Kegiatan Pergantian Tahun

Pergantian tahun merupakan hari yang dinanti-nantikan oleh kebanyakan masyarakat, banyak tradisi kebiasaan menarik dari berbagai negara tapi yang paling tidak pernah ketinggalan adalah acara pesta kembang api. Menutup tahun 2016 dan menyambut tahun 2017, Pemerintahan Kota Taipei kembali mengelar pesta kembang api di Gedung Taipei 101 dengan durasi 238 detik menghadirkan berbagai artis ternama Taiwan

(more)

Hari Makan Onde

Hari makan onde tahun 2016 ini jatuhnya tanggal 21 Desember, berbagai ragam jenis onde yang dijual di Taiwan, ada yang kecil ada yang besar, ada yang manis dan ada juga yang asin. Mengapa masyarakat Tionghoa makan onde? mengapa adanya hari onde? 

(more)

Membaca Karakter Seseorang dari Tanda Tangan

Sepintas tanda tangan tidak memiliki arti apa-apa selain goresan pena yang dikehendaki oleh orang yang menulisnya tetapi ada yang menganggap tanda tangan adalah cerminan diri, ada yang menganggap tanda tangan sebagai garis nasib. Ada yang menganggap tanda tangan sebagai penentu keberuntungan. Benarkah demikian?

(more)

Hayuk rajin-rajin minum air

Bangun pagi minum air 200 cc...alasannya??

(more)

penampilan atau kesehatan... manakah yang lebih penting???

Wanita di atas usia 20 tahun perlu ekstra perhatian terhadap kesehatan payudara, ada kemungkinan mengidap penyakit kanker payudara, khususnya wanita usia 40-59 tahun termasuk kalangan rawan penderita kanker payudara... Persentase penderita kanker payudara bagi wanita Asia hanya 1/6 dibandingkan dengan wanita kawasan Amerika Utara, mengapa demikian? apakah pola hidup dan pila makan wanita Asia lebih sehat? Yuks simak di Wanita di Rantau... 

(more)

Air Kelapa Bantu Tidur Cepat dan Nyenyak

Air kelapa lebih dulu dikenal sebagai minuman pasca olahraga, untuk menghidrasi dan membuat otot rileks. Namun, manfaat tersebut juga berkhasiat membuat Anda tidur lebih cepat dan lelap.

(more)

Suasana Natal di berbagai Mall besar di Taiwan

Kehangatan suasana Natal semakin terasa dengan memasuki akhir bulan November. Beberap mall besar di Taiwan, mulai menampakkan hiasan natal didalamnya. Yuk kita saksikan ada dimana aja dan seperti apa si?

Shinkong Mitsukoshi Taipei Nanxi

Shinkong Mitsukoshi Taipei Xinyi

Bellavita

Taipei 101, pasar natal

 

(more)

Hari AIDS Sedunia

Meskipun sudah berjalan  30 tahun lebih sejak pertama kali ditemukan penyakit AIDS yang disebabkan virus HIV, namun pengetahuan seputar penyakit ini masih saja belum berkembang, masih banyak beredar mitos-mitos yang sebenarnya tidak sesuai dengan faktanya. 

(more)

Cara Menjadi Orang yang Tidak Lemah

menjadi orang yang kuat tidak lah sulit, bukan hanya dengan latihan olah raga, tetapi juga harus ada dasar mental dari dalam. ini yang susah nih!! kita saksikan ajah yak guys,,

(more)

Etika makan di berbagai negara yang perlu diketahui

Ada yang mengatakan "Nothing Is Bigger Than Eat" atau 吃飯皇帝大( baca: chi fan huang di da, artinya: Jangan menggangu saat seseorang sedang makan). Akan tetapi, tahukah Anda setiap negara memiliki etika makan (table manner) yang berbeda-beda? Yuks simak di acara TIPS Dahsyat...

(more)

Makanan Penghangat di Awal musim Dingin

Nyari yang hangat-hangat tapi berbeda? disini bisa kamu cobain nih guys

kalau pecinta daging kambing, bisa kesini nih

Tai Sheng Zhi Shao : No. 461, Section 4, Bade Rd, Songshan District, Taipei City

pecinta daging sapi, disini nih!

Wagyu : No.9, Ln. 91, Sec. 4, Renai Rd., Daan Dist., Taipei City 106, Taiwan

(more)

Kebiasaan di Malam Hari yang Bikin Berat Badan Stagnan

Kebiasaan apa aja sih yang bikin berat badan stagnan, apa lagi klo ini dilakukan terus tiap malam.

(more)

Cara Berbicara dengan Seseorang yang Belum Pernah Dijumpai

Bisa langsung ngobrol dengan orang yang tidak dikenal bukan berarti sok akrab, tetapi ada tekniknya loh!! yuk kita belajar gimana caranya

 
(more)

WeSchool bangun ide kreatif anak-anak

Hasil pengamatan dari Center of Humanities Research(HRC), 1/3 mahasiswa setelah lulus di usia 23 tahun, menyadari dirinya salah pilih jurusan pendidikan, sementara anak muda asal Eropa - AMerika sebelum berusia 18 tahun mulai mengapai impian dan menjelajahi karirnya.

Program WeSchool membantu membina anak-anak SD mulai berpikir, mengembangkan ide mereka dituangkan dalam karya, mengajarkan mereka menggunakan perkakas dan mesin. 

(more)

Starbucks edisi Natal

memasuki suasana Natal, Starbucks ikut mengeluarkan desain gelas yang meramaikan musim Natal tahun ini, langsung ke TKP yuk

(more)

Waktu Sarapan yang Tepat dan Waktu Tidur

Coba kita simak, waktu sarapan yang pas itu kapan yah?

trus kita suka bingung juga kan, berapa lama sih waktu tidur yang sesuai, dihitung aja disini.

(more)

Cara Berteman dengan Dua Orang yang Saling Membenci

Kita mau ngebahas nih, Cara Berteman dengan Dua Orang yang Saling Membenci. susah banget kan???

(more)

Pameran Jepang di Shin Kong Mitsukoshi

Pengen rasain budaya Jepang tapi jauh? Mampir aj ke Shin Kong Mitsukoshi di Hsinyi District sebelah gedung 101. Lokasinya di Shin Kong Mitsukoshi gedung A11 lantai 6. Ada makanan juga banyak variasinya. sebelum tanggal 14 November yah

(more)

mari belajar bernyanyi

Lagu nostalgia berjudul "lau su ai ta mi", penyanyi original Wang Qi-wen.


Wo ting jian ni de sheng yin
aku mendengar suaramu
You zhong te bie de gan jie
suatu kesan yang sangat mengugah
Rang wo bu duan xiang bu gan zai wang ji ni
membuatku selalu membayangkan betapa takutnya melupakanmu

Wo ji de you yi ge ren
aku teringat ada seseorang
Yong yuan liu zai wo xin zhong
selalu melekat di dalam hatiku selamanya
Na pa zhi neng gou zhe yang de xiang ni
jika hanya saja demikian memikirkanmu
Ru guo zhen de you yi tian
jika saja ada suatu hari
Ai qing li xiang hui shi xian
cinta akan terealisasi
Wo hui jia bei nu li hao hao dui ni yong yuan bu gai bian
aku akan lebih berusaha sepenuhnya tak kan berubah
Bu guan lu you duo mo yuan
tak peduli seberapa jauh perjalanan
Yi ding hui rang ta shi xian
pasti akan mewujudkannya
Wo hui qing qing zai ni er bian dui ni shuo (dui ni shuo)
aku akan membisikkan ke telingamu dan berkata
Reff:
Wo ai ni ai zhe ni
aku mencintaimu
Jiu xiang lao shu ai da mi
bagaikan tikus menyukai beras
Bu guan you duo shao feng yu wo dou hui yi ran pei zhe ni
betapa dashyat hujan angin aku tetap menemanimu
Wo xiang ni xiang zhe ni
aku memikirkanmu
Bu guan you dou me de ku
tak peduli betapa sulitnya
Zhi yao neng rang ni kai xin wo shen me dou yuan yi Zhe yang ai ni
asalkan membuatmu senang, aku bersedia untuk segalanya,  caraku mencintaimu



(more)

Pameran Travel Terbesar di Taiwan

Pameran travel tahunan terbesar di Taiwan. 4-7 November di WTC Taipei

(more)

Caranya Nikmati Hidup

Hidup itu sudah berat, jadi jangan dibawa beban mulu yah!! Cobalah kita merubah pikiran dan bagaimana cara kita menikmati hidup. Hayukkk...

(more)

Pertemuan Hung-Xi

Ketua Partai KMT bergerak menuju Daratan Tiongkok untuk bertemu dengan pemimpin Daratan Tionkok, Xi Jin-ping.

(more)

Masuk Musim Dingin, Madu Jadi Ramai

Pembelian produk yang mengandung madu, mulai meningkat sejak memasukki musim dingin. tampaknya memang banyak sekali manfaatnya yah. Seperti apa sih?

(more)

International Headquarters S.A.R. Taiwan

Organisasi yang biasa dikenal oleh masyarakat umum dengan sembutan tim SAR, regu penolong atau sebutan lainnya, pada tahun 1981 di Taiwan untuk pertama kalinya dibentuk, dengan nama International Headquarters S.A.R. Taiwan, yang berarti Markas Besar S.A.R. Taiwan. SAR sendiri merupakan singkatan dari Search And Rescue yang mempunyai arti usaha untuk melakukan percarian, pertolongan dan penyelamatan terhadap keadaan darurat yang dialami oleh manusia maupun harta benda yang berharga lainnya.

Di Taiwan terdapat 97 cabang perwakilan yang tersebar di berbagai pelosok daerah, untuk pemberian pertolongan kepada masyarakat dalam negeri, serta 2 cabang internasional untuk pemberian pertolongan dan bala bantuan bagi negara yang dilanda bencana alam.

Hari Minggu di Taman Expo Park, International Headquarters S.A.R. Taiwan terlihat memberikan pembelajaran gratis bagi para pengunjung, untuk belajar bagaimana cara melarikan diri dengan sarana yang tersedia di dalam gedung apartemen saat terjadi kebakaran.

(more)

Nyari

Agoeng dan Amina, ngajak kamu jalan-jalan ke Kebun Binatang Taipei untuk nyari si "itu"

(more)